29 de septiembre de 2013

Galletas de tomate o manzana?

29 Septiembre 2013

Ayer me puse a hacer unas galletas que tenía intención que fuesen unas riquísimoas manzanas rojas, pero el colorante que compré con el nombre de rojo amapola engaña mucho y queda más bien un rosa clavel así que tienen má aspecto de tomates de cosecha propia que de manzanas de Blancanieves.

También mando una fotito de los primeros pinitos de mi madre haciendo una especie de telarañas, practicando ya para el 31 de Octubre.






Para la próxima plantación de manzanas usaré el rojo navidad que seguro que me da el tono que busco.

Un dulce y pepón beso

Pan de Leche

28 Septiembre 2013

Después de unos días sin entrar os voy a hacer seguidas dos entradas, he hecho Pan de leche es super sencillo y buenísimo para los peques, se puede comer sin nada o relleno de chocolate mantequilla, etc..

Os pongo los ingredientes y la forma de hacerlo

Ingredientes:
- 250 g de leche
- 50 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de levadura prensada
- 450 g de harina

Se pone en un bol la leche, la mantequilla y la sal, mezclamos todo y añadimos la levadura. Incorporamos la harina y mezclamaos, hasta obtener una masa.
Lo ponemos en un molde con la forma deseada, pintamos la superficie con lecha y dejamos que doble su volumen.
Introducimos la masa en el horno unos 15 ó 20 min.







Espero que lo hagáis y me contéis.

Un dulce y pepón beso.

10 de septiembre de 2013

10 de Septiembre 2013

Pues ya pasó el primer cumpleaños de mi peponceta, salió todo genial para ser la primera vez que hacía tantas cositas y que quería hacerlo especial para ella.

Por mucho que la gente diga que los peques no se enteran de sus cumples yo sé que mi bebé se divirtió muchísimo, estuvo riendo toda la tarde, jugando con sus regalos, haciendo sus monerías y poniendo sus caritas y arrumacos.

Los mayores aprovechamos que era su cumple para juntarnos, comer, reir y disfrutar de un día en familia.

Os pongo fotillos de cómo quedó todo.




 Decidí hacer un centro de mesa especial, nada de flores naturales, porque para un cumpleaños infantil poco pegan las flores, así que con unas cuantas chuches, unos palillos y luego unas nubecitas para adornar el bote hice este original florero.


Estas son las botellas que compré en Con un poco de azúcar, le hice las etiquetas personalizadas, y también compré las pajitas en la misma página, e hice el cartelito decorativo.

Una bandejita de cupcakes rosas (como toda la temática) y cada uno con el cartelito con el nombre de la persona.


Imágenes de cómo quedó todo, ya os digo que para ser la primera no estoy descontenta aunque sé que puedo y debo mejorar muchísimo.

Y por último foto de la tarta con su velita que sopló la peque con ayuda de su heramana

Bueno espero que os haya gustado como salió todo y para cualquier cosa o duda aquí me tenéis.

Un dulce y pepón beso.











6 de septiembre de 2013

6 de Septiembre 2013

Lo prometido es deuda hoy ha tocado hacer la tarta para mañana, y así tenerla preparada y que no este estresada por la decoración.
La he rellenado de crema de cacao, es de dos pisos y por encima la he cubierto de crema de mantequilla con aroma de chicle, que le ha dado un tono rosa precioso. Por último la cubrí con fondant blanco y le hice adornos de flores en rosa y el número 1 también en rosa.






Os pongo la receta tanto de la masa del bizcocho como de la crema de mantequilla.

MASA BIZCOCHO

Ingredientes
- 250 gr. Mantequilla (sin sal)
- 250 gr. Azúcar Glass
- 250 gr. Harina con levadura
- 5 Huevos Medianos
- Aroma o ralladura

* Mezclar la mantequilla con el azúcar, cuando está todo incorporado le añadimos los huevos uno a uno; añadimos el aroma o ralladura (yo he usado de vainilla) y por último la harina previamente tamizada.

Horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos.

CREMA DE MANTEQUILLA

Ingredientes
- 250 gr. Mantequilla (sin sal)
- 500 gr. Azúcar Glass
- Aroma (vainilla, limón, chicle, etc..)

* La mantequilla tiene que estar al punto de pomada.
Removemos la mantequilla, cuando esté bien mezclada incorporamos la mitad del azúcar y movemos de nuevo, incorporamos el aroma y luego echamos el resto del azúcar. Removiendo durante 15 ó 20 minutos al mínimo de potencia.

Bueno espero que hagáis muchos bizcochos y que os haya servido esta receta.

Un dulce y pepón beso


5 de septiembre de 2013

5 de Septiembre 2013

Qué tal ese verano? espero que todos hayáis vuelto bien y que esteis con las pilas cargadas para este nuevo curso escolar.
Ayer fue el primer cumpleaños de mi Pepona, y lo estoy preparando todo para celebrarlo con la familia, se que la peque no se dará cuenta de nada en este cumple pero a mi me hace ilusión.
El primer paso ha sido hacer las galletas, decorarlas y empaquetarlas para darlas como recuerdo a los invitados. Las bolsas de celofán las compré en La unión bolsera, me salieron 100 bolsitas por 2,62€, miré en muchísimas páginas web para pedirlas on line pero teniendo esta tienda en Madrid y pudiendo ir me ahorraba tanto los gastos de compra como hacer pedidos pequeños ya que suelen vender paquetes de 10 bolsitas.
Me he dado cuenta de porque en la "glasa" se recomienda azúcar tamizado y no azúcar glass, es porque una vez seca con el azúcar glass se queda como cuarteada, sin embargo con el azúcar tazmizado el resultado final es una glasa lisa y brillante.





Como podéis ver las he hecho en dos colores como toda la decoración que he preparado para el sábado, blanco y rosa, las etiquetas como os enseñé un par de blogs anteriores las he hecho con un curso de photoshop al igual que el resto de adornos que ya iré enseñando.

Esta tarde toca hacer el bizcocho para tenerlo mañana asentado y poderlo rellenar y decorar, y también los cupcakes.

Todo esto lo estoy preparando con mucha antelación, también estoy preparando ya el de mi hija mayor y todavía me quedan un par de meses pero es que sino no me da tiempo y me vuelve loca ir con el tiempo justo.

Espero que os hayan gustado mis galletas.

Un dulce y pepón beso.